Freundschaftstspiel: VfB Korschenbroich vs. Sportfreunde Neersbroich 3

von | Jul 23, 2023 | Mannschaften

Am Sonntagvormittag fand das mit Spannung erwartete Duell zwischen dem VfB Korschenbroich und der dritten Mannschaft der Sportfreunden Neersbroich statt. Zahlreiche Fans beider Mannschaften hatten den Weg ins Waldstadion gefunden, um ihre Teams zu unterstützen.

Von Anfang an war klar, dass es ein hart umkämpftes Spiel werden würde. Die Spieler beider Mannschaften gaben von der ersten Minute an alles und lieferten sich packende Zweikämpfe. Der VfB Korschenbroich setzte von Beginn an auf eine offensive Spielweise und kam durch schnelle Kombinationen immer wieder gefährlich vor das Tor der Sportfreunde Neersbroich. Doch die Abwehr und der Torwart der Gäste hielten zunächst stand und vereitelten die Chancen der Gastgeber.

Die Sportfreunde Neersbroich hingegen vertrauten auf ihre Konterstärke und versuchten immer wieder, über schnelle Gegenangriffe zum Erfolg zu kommen. Dabei setzten sie die Defensive des VfB Korschenbroich mehrmals unter Druck.

In der 15. Minute dann der erste Jubel auf Seiten des VfB Korschenbroich: Nach einem perfekt getimten Pass von Moritz Kehlen gelang es Luca Kindervatter, sich gegen die Abwehr durchzusetzen und den Ball souverän im Netz der Sportfreunde Neersbroich zu versenken.

Mit dieser Führung im Rücken erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen in der 23. Minute zum 2:0. Ein sehenswerter Angriff über die rechte Seite endete mit einem platzierten Schuss von Pascal Faets ins kurze Eck.

Die Sportfreunde Neersbroich kämpften verbissen, um den Anschlusstreffer zu erzielen, aber die gut organisierte Verteidigung des VfB Korschenbroich ließ in der Folge keine gefährlichen Torchancen mehr zu. In der 87. Minute fiel schließlich die endgültige Entscheidung: Ein Handspiel im Strafraum der Sportfreunde Neersbroich führte zum Elfmeter für den VfB Korschenbroich. Dieser wurde sicher vom eingewechselten Pascal Noth verwandelt und das Spiel endete mit einem 3:0-Sieg für die Gastgeber.

Die Sportfreunde Neersbroich hatten tapfer gekämpft, mussten aber an diesem Tag die Überlegenheit des VfB Korschenbroich anerkennen. Die Gastgeber freuten sich über einen verdienten Heimsieg und überzeugten mit einer starken Mannschaftsleistung.“

Der VFB im Netz

Die 1. Mannschaft auf Instagram