Coronabedingt unterbricht der Fußballverband Niederrhein die Saison 2020/2021.

Auch an Training ist in diesen Tagen natürlich nicht zu denken. Ab wann das Training wieder möglich ist, bleibt abzuwarten. Halten wir uns an die Regeln und arbeiten mit daran, dass der Trainingsstart in naher Zukunft möglich wird.

Hier die wichtigsten Punkte aus der Pressemitteilung des Verbands:

• Wiederaufnahme des Spielbetriebs frühestens zwei Wochen nach der Öffnung der Sportanlagen für Trainings- und Spielbetrieb, um den Vereinen ausreichend Zeit für die Vorbereitung zu geben.
  • Der verbandsweite Pflichtspielbetrieb startet frühestens am Wochenende 23./24. Januar 2021.
  • Die Ende Oktober (Jugend), im November und im Dezember abgesetzten Spieltage werden ab dem 23./24. Januar 2021 chronologisch zur Ansetzung kommen.
  • Besonderheit im Jugendfußball: Die zu Saisonbeginn vorgenommenen Ansetzungen der Hinrunden-Spieltage ab 23./24. Januar 2021 bleiben wie vorgesehen bestehen. Im Anschluss daran werden die abgesetzten Hinrunden-Spieltage (Oktober – Dezember) nachgeholt, bevor dann die Rückrunde gestartet wird. Der Beginn der Rückrunde verschiebt sich dementsprechend.
  • Genauere Informationen zu den Planungen der Ansetzungen werden je nach Verfügungslage der Behörden Mitte Dezember durch die jeweils spielleitenden Stellen bekannt gegeben.

Link zur Pressemitteilung hier

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.